Aufnahmeverfahren | Kirchlich-Theologische Schule KTS

Erster Kontakt

Vor der Anmeldung empfehlen wir ein Kontaktgespräch, bei dem wir Ihre Situation besprechen und Möglichkeiten aufzeigen. Nehmen Sie unverbindlich Kontakt auf.

Unterrichtsbesuch

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, unseren Unterrichtsort zu besuchen und ermöglichen Ihnen den Kontakt zu Studierenden.

Anmeldung

Senden Sie folgende Unterlagen per E-Mail oder auf dem Postweg an die nebenstehende Adresse:

1. Motivationsschreiben
  2. Lebenslauf
  3. Kopien von Schul- und Ausbildungszeugnissen und allfälligen Arbeits- und Fortbildungszeugnissen
  4. Nachweis ihrer Mitgliedschaft bei einer der Reformierten Kirchen der Schweiz (Antrag bei ihrer Kirchgemeinde) wird vorausgesetzt.

Nach Eingang ihrer Anmeldung folgt:

1. Einzahlen der Anmeldegebühr von CHF 100.-
  2. Wir führen ein Aufnahmegespräch und besprechen mit Ihnen die weiteren Schritte zum Ausbildungsbeginn. Termine werden individuell vereinbart.
  3. Sie erhalten anschliessend den Ausbildungsvertrag und studieren bei uns bis zur Matura.

Vorkurs

Durch den Vorkurs erhalten Sie die Grammatik-Grundlagenkenntnisse für die Sprachen Deutsch, Französisch, Latein und Griechisch. Der Vorkurs ist für Bewerber und Bewerberinnen verbindlich.